«Бытие вне времени»: авторская выставка

28 ноября 2019 года в Центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской прошла интереснейшая экскурсия по авторской выставке «Бытие вне времени». 

Во время экскурсии гости совершили увлекательно путешествие от А до Я по творчеству писателя, во время которого сама фамилия автора превращается в ребус… 

Романы Е. Водолазкина о вневременном существовании всего, и вся и Время является одним из главных персонажей произведений. В экспозиции «Бытие вне времени» представлена оригинальная трактовка творчества Евгения Водолазкина. Среди множества чисел и дат скрывается определенное событие, связанное либо с жизнью писателя, либо с жизнью героев его книг. 

Среди присутствующих оказались ценители творчества писателя, которые прокомментировали свое мнение о романе «Лавр» такими словами: 

- "Переплетение времен, языков и образов! В итоге превращается в произведение о Вере, Самоотречении и Любви! Удивительное произведение! Некоторые фрагменты хочется читать наизусть как стихи"; 

- "Иногда ее невозможно было читать, но ее невозможно не прочитать";

- "До чтения книги много о ней слышала. Это прекрасная светлая книга. Это очень грустная книга, полная слез, страданий, горечи, печали, смерти - чего угодно, кроме тьмы и отчаяния"; 

- "Необычный сюжет, с большим смыслом. Жаль, что среди современных книг редко можно найти такие достойные произведения".