новогодние праздники

Новогодние праздники — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом с наступлением зимних холодов, и одно из самых долгожданных событий в году, время, когда и взрослые, и дети с нетерпением ожидают праздника и развлечений.

Библиотеки МБУК г. о. Самара «СМИБС» радушно распахнули двери, дав своим гостям возможность окунуться в новогоднюю атмосферу волшебства.

Новогодние посиделки с хороводами, театрализованными представлениями и праздничными викторинами пришлись по вкусу каждому гостю. Игровые программы и литературно-музыкальные гостиные были встречены на «ура!». Гости смогли не только посмотреть спектакли и услышать новогодние композиции на концертах, но и принять участие в необычных праздничных конкурсах: «Замороженные», «Приз на ниточке», «Мешок с подарками», «Мандариновые забавы», где надо было не только быстро очистить мандарин, но и также быстро и аккуратно «одеть» его, и многих других.

Уже традиционными для гостей стали зажигательные танцы, прочтение новогодних стихов, вождение хороводов вокруг нарядной ёлки и, конечно, получение подарков от Деда Мороза и Снегурочки.

Новый год… Волшебный, яркий, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний… Это пора волшебства и чудес, а что может быть прекрасней, чем волшебство, созданное своими руками!

На мастер-классах по изготовлению 3D открытки «Письмо Деду Морозу» в библиотеке №1, по созданию елочных игрушек в технике «Декупаж» в библиотеке №8, созданию новогодней книги своими руками в библиотеке №35, новогоднему оригами «Символ года свинка» в ЦГБ имени Н.К. Крупской и многих других в наших библиотеках царила творческая атмосфера, в то время как участники создавали свои шедевры новогоднего декора. Все участники мастер-классов остались довольны и забрали с собой частичку новогоднего настроения!

Новый год всегда вселяет в нас надежду на лучшее, дарит множество подарков и радости. И каждый, как в детстве, начинает верить в Чудо. Главное — настраиваться только на хорошее, доброе, и все желания начнут сбываться.

Всего было проведено 116 мероприятий, в которых приняло участие 2611 человек.

«Ну наконец-то этот час настал!

И смех и шутки кружатся метелью!

Сегодня мы пришли на карнавал,

И нет конца всеобщему веселью.

Мороз на улице, и вьюга в окна бьет.

А здесь тепло, мелькают всюду маски.

Ведь Новый год сегодня настает,

Похожий на волшебника из сказки!»