Бернс


Имена Шекспира, Байрона или Бёрнса в сознании русских людей соседствуют с именами Пушкина, Лермонтова, и мы не удивляемся, что британские поэты заговорили на нашем родном языке. Русскому читателю Роберта Бёрнса открыл С. Маршак. И не просто открыл, но сделал как бы почти русским поэтом. Бёрнса знает весь мир, но соотечественники поэта, шотландцы, считают нашу страну его второй родиной.

Прекрасную возможность услышать стихи великого поэта и барда на родном языке, почуствовать всю глубину поэзии о любви, о родной земле, о страданиях простых людей Шотландии предоставили организаторы мероприятия. Песни из любимых и знакомых кинофильмов: «Школьный вальс», «Здравствуйте, я ваша Тетя», «Служебный роман», звучащие на стихи Р. Бернса, еще раз услышали участники незабываемой «Ночи Бёрнса». И, конечно же, всем надолго запомнятся настоящие шотландские танцы, организованные Студией «Вертиго», и мастер – класс, в котором активно приняли участие все пришедшие на мероприятие и неупустившие такую возможность!

В конце мероприятия, по шотландской традиции, все присутствующие, с удовольствием, попробовали хаггис, приготовленный по русскому рецепту.