«Роман в романсах»: музыкальный спектакль

Магия романса… Да, это была настоящая магия, волшебство… Звуки Его Величества Романса поднимались под старинные резные своды одной из старейших библиотек нашего города. 12 августа в Центральной библиотеке им. Н.К. Крупской собрались истинные ценители романса и театра.

В рамках проекта МБУК г.о Самара «СМИБС» «Театральный понедельник» выступили артисты экспериментального музыкального театра «Deja vu» (руководитель Юлия Маколкина). В основе сюжета музыкального спектакля «Роман о романсе» лежит немного забытый, но возрождающийся жанр музыки «романс» – классический и городской, старинный и современный и это целый мир: неповторимый, волнующий, притягательный.

Романс нельзя слушать вполуха, потому что в романсе, в отличие от многих нынешних песен, огромное значение имеет слово и то, как исполнитель доносит его смысл до публики. Перед ценителями искусства выступили: Маколкина Юлия - руководитель театра, дипломант международного телевизионного конкурса "Таланты России", Макаров Александр - участник международных фестивалей и конкурсов , Макарова Ирина - лауреат международного конкурса современного певческого искусства.

Благодарим артистов театра «Deja vu» профессиональный подход к выступлению, эмоцию и радость, которые вы подарили зрителям! Надеемся увидеть вас в проекте еще ни один раз.