Онлайн-игротека

Евгений Водолазкин - необычный писатель. Доктор филологических наук, литературовед, почетный доктор Бухарестского университета, автор текста одного из «Тотальных диктантов», колумнист газеты «Известия», обладатель премий «Большая книга», «Ясная Поляна», финалист «Русского Букера» - регалии автора можно перечислять долго. 

Высокообразованный знаток русской истории и литературы, он умеет увлечь и удивить своего читателя, причем среди поклонников его произведений люди обоих полов, любого возраста и социального уровня. 

Блестящий стилист, доктор филологических наук, Евгений Водолазкин легко передает нюансы любой эпохи, описанной в произведениях. Он точно знает, когда и на что нужно сделать акцент, как сделать так, чтобы читатель стал непосредственным участником событий, а действия, выполняемые героями, стали понятны каждому. 

Главная идея всех книг Водолазкина - «времени не существует, все едино и связано со всем». В своих произведениях он стремится передать это отсутствие времени, связь событий, произошедших когда-то давно с тем, что мы наблюдаем сегодня. 

Автор не раз называл ХХ век - самым драматичным в истории России, а предреволюционный и постреволюционный периоды - временем для серьезных размышлений.

Пазлы по книгам Евгения Водолазкина

Предлагаем вам провести свое свободное время за игрой на нашем сайте, а точнее поиграть в онлайн пазлы.

Пазлы - это один из самых популярных видов головоломок в мире. У большинства людей ассоциируется с детской игрой, но польза от этих игры просто огромна. Ведь с помощью этой головоломки, вы тренируете свою память, логическое мышление и воображение, что тоже немаловажно.

Ещё у вас будет замечательная возможность приобщиться к творчеству Евгения Водолазкина

ИНСТРУКЦИЯ ниже

preview35 pieceЕвгений Водолазкин "Авиатор"

Авиатор 

Каждая книга Евгения Водолазкина - бестселлер, выхода которого ждут тысячи поклонников по всему миру (романы переводятся на многие иностранные языки). Герой «Авиатора» просыпается в больничной палате и ничего не может вспомнить о своем прошлом, однако периодически он видит сны о событиях начала 20 века. При этом на улице 1999 год, что не может не удивлять врача и самого пациента… Каждый герой Евгения Водолазкина уникален. 

Во всех его романах есть главное действующее лицо, за жизнью которого читатель наблюдает с интересом и порой замиранием сердца. Даже имена у героев всегда что-то обозначают. 

Так, герой романа-бестселлера «Авиатор» - Иннокентий, что означает «невинный», и, как мы видим в произведении, он действительно оказывается невинной жертвой всех описываемых в книге событий. Авиатор Платонов, главное действующее лицо романа, просыпается после глубокой заморозки, в которой он находился несколько десятков лет. События, о которых он вспоминает, происходили в начале ХХ столетия, тогда как на дворе 1999 год. 

Читателям предстоит разгадать загадку героя, а сквозь его воспоминания и размышления о жизни подумать и о своей. Книга – краткий экскурс в историю, каждый человек в которой означает очень много, порой даже слишком. В романе всего несколько действующих лиц, но этого количества достаточно, чтобы донести до читателей весь драматизм эпохи и цикличность истории.

preview70 pieceЕвгений Водолазкин "Лавр"

Широкая известность пришла к Евгению Водолазкину в 2012 году, после публикации романа «Лавр». Автор был отмечен множеством престижных премий, а книга продолжает издаваться и сегодня. Виртуозное знание русского языка, в том числе и древнерусского, позволило автору написать не просто роман о жизни, а настоящий роман-житие «Лавр». 

Несмотря на нелюбовь к историческим романам, Водолазкин умело смешивает различные эпохи и языковые стихии. Главный герой произведения, средневековый врач, обладающий даром исцеления. Несмотря на этот факт, ему не удается спасти свою возлюбленную, и он принимает решение начать жизнь отшельника, чтобы замолить свои грехи и грехи своей погибшей любви. 

Он жертвует собой, спасая тысячи людей от смерти, а читателю предстоит понять, действительно ли можно спасти душу человека, не сохранив ее живой оболочки. По мнению самого автора, о Боге лучше всего говорить именно в древнерусском контексте, когда сам факт его существования был неоспорим.

preview54 pieceЕвгений Водолазкин "Совсем другое время"

Совсем другое время 

Уникальная способность Евгения Водолазкина связывать события разных времен давно покорила сердца преданных читателей. В «Совсем другом времени» главным героем становится молодой историк, изучающий жизнь белого генерала. Удивительным образом полученная информация начинает влиять на жизнь историка, что подтверждает мысль о том, что «времени нет, все связано со всем».

preview60 pieceЕвгений Водолазкин "Брисбен"

«Брисбен» 

Евгений Водолазкин в своем новом романе «Брисбен» продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых - как в античной трагедии - вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский — музыкант-виртуоз - на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. 

В этом ему помогает... прошлое - он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?

ИНСТРУКЦИЯ:Чтобы повернуть деталь при помощи мышки.

1. Поместите курсор на деталь и переместите колесико мыши вверх (левое вращение) или вниз (правое вращение).

2. Или нажмите клавишу со стрелкой влево (вращение влево) или вправо (вращение вправо).

Примечание: этот способ полезен для владельцев однокнопочной мыши (Apple).

В нижней части рабочего стола находится информация о прогрессе головоломки, выраженная в процентах.

Сохранение игры
Если вы оставите незаконченную головоломку, приложение должно автоматически сохранить вашу игру. В следующий раз вы должны найти игру так, как вы её покинули.

Примечание. Количество сохраненных игр и время их хранения ограничено, если вы не вошли в систему.

Горячие клавиши

А расставляет кусочки.

D Разрушает кусочки.

G Показывает или скрывает призрачную картинку.

I Показывает или скрывает предпросмотр изображения.

P Пауза или пауза в игре.