Мастер-классы по созданию цветочных композиций ИКЭБАНА

Фестиваль японской культуры в Самаре

«Самарская муниципальная информационно-библиотечная система» (СМИБС) совместно с Отделом японской культуры «Japan Foundation» в Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы М. И. Рудомино (г. Москва) проводят в рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии «Фестиваль японской культуры в Самаре».

28 марта мастер-класс по созданию цветочных композиций ИКЭБАНА (школа Икэнобо) проведут Румянцева Лариса Александровна, Лохова Татьяна Петровна (г. Москва).

Румянцева Лариса Александровна - с 1992 года занимается в школе Икэбана Икэнобо, основателем которой является г-жа Мидори Ямада, профессор СО-КАТОКУ ИКЭНОБО (высшая степень профессора Икэнобо), Кавалер Ордена «Восходящее солнце – Золотые и серебряные лучи».

Участвовала в оформлении мероприятий, связанных с японской культурой, а также Посольства по случаю празднования дня рождения правящего Императора. В настоящее время является преподавателем курса икэбана Икэнобо в Отделе японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ им. М.И. Рудомино. Профессор 1 степени (сейкэдзю иккю) института Икэнобо г. Киото.

Лохова Татьяна Петровна - С 1993 года занимается в школе Икэбана Икэнобо, основателем которой является г-жа Мидори Ямада, профессор СО-КАТОКУ ИКЭНОБО (высшая степень профессора Икэнобо), Кавалер Ордена «Восходящее солнце – Золотые и серебряные лучи».

Принимала участие в оформлении офисов и различных мероприятий, связанных с японской культурой, а также Посольства по случаю празднования дня рождения правящего Императора. В настоящее время является преподавателем курса икэбана Икэнобо в Отделе японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ им.М.И.Рудомино. Профессор 1 степени (сейкэдзю иккю) института Икэнобо г. Киото.

«Фестиваль японской культуры в Самаре» — это возможность узнать Японию из первых рук.

Y1LScp6uLQw.jpg