#ЛитМост с автором детективных романов Татьяной Степановой

15 марта в 15:00 в библиотеке № 5 состоится онлайн-встреча с автором детективных романов Татьяной Степановой.

Известный автор детективов в режиме реального времени пообщается с читателями со всей России и представит свой новый роман «Светлый путь в никуда».

Татьяна Степанова – необычный автор романов о преступлениях и расследованиях. Дело в том, что она досконально разбирается в том, о чем пишет, будучи подполковником полиции и потомственным следователем.

В своё время Татьяна сама поработала в следствии, а затем стала криминальным обозревателем в Пресс-центре ГУВД Московской области. И точно такую же профессию она дала главной героине нескольких десятков своих увлекательных детективов – Екатерине Петровской, которая расследует преступления не менее блестяще, чем пишет о них.

«Светлый путь в никуда» – новый роман Степановой, в которой Екатерина Петровская вместе с полковником Гущиным участвуют в расследовании жестокого убийства семьи знаменитой детской писательницы Клавдии Первомайской. Это резонансное преступление произошло накануне столетнего юбилея «последнего детского классика русской литературы» в посёлке под названием «Светлый путь», где живут многие представители творческой интеллигенции. Следователи пытаются разобраться в том, кому могла понадобиться смерть пожилой заслуженной женщины, а также ее дочки и внучки.

Изучая жизнь детской писательницы, они узнают, что в годы советской власти Первомайская написала не только множество замечательных стихов и сказок, но и множество доносов. Разобраться в этом странном и запутанном деле способны только такие профессионалы следствия, как Екатерина Петровская и полковник Гущин, идеально дополняющие друг друга.

litmost_a4_stepanova_rgn.jpg