«Китайский новый год»: вечер культуры

В 2019 году отмечается семидесятилетие установления китайско-российских дипломатических отношений. У нашего города есть китайские города –партнеры - Хэйхэ, Хэфэй, Чженьчжоу

15 февраля в Центральной библиотеке прошёл вечер культуры «Китайский новый год», подготовленный совместно с культурно-образовательным центром «Восток».

Китайский новый год не привязан к конкретной дате и зависит от дня зимнего солнцестояния. В 2019 году праздник Весны, как называют его китайцы, состоялся 5 февраля и продлился две недели. Гулянья в Китае продлятся до 19 февраля. Считается, что в эти дни зима встречает весну и начинается новый жизненный цикл.

На вечере культуры историк, востоковед Оксана Носач рассказала о культуре и традициях Китая, сотрудник культурно-образовательного центра «Восток» Мазалова Анастасия провела интеллектуально-развлекательную игру «Верю- не верю».

У посетителей вечера появилась возможность поговорить со студентами из КНР на китайском и русском языке, попробовать себя в искусстве каллиграфии и вырезании китайских символов, а также сделать китайские фонарики на мастер-классе.

Ведущая чайной церемонии Ольга Пронина рассказала о традиционном китайском чаепитии, о нюансах его приготовления и угостила всех желающих разыми видами китайского чая.

Салон предсказаний пользовался особой популярностью – все хотели узнать прогнозы в любви, финансах и семейных вопросах на 2019 г.

Все желающие могли ознакомиться с книгами о Китае на выставке-инсталляции, а также редкими экспонатами: 

https://vk.com/album-38866400_260854837