«Высоцкий в Куйбышеве. 1967»: творческий вечер Владимира Никитича Емеца

Как приятно осознавать, что встречи в библиотеке № 8 "Самарской муниципальной информационно-библиотечной системы" с гостями проекта «Наш современник» не проходят бесследно, а оставляют отклик в сердцах читателей.

Владимир Никитич Емец, член Союза журналистов России, фотохудожник из славной плеяды ГМК-62 подарил библиотеке свою книгу-альбом «Высоцкий в Куйбышеве. 1967». В диалоге автора книги со зрителями, посетившими творческий вечер, многих удивил тот факт, что во время весеннего и осеннего приездов в Куйбышев в 1967 году легендарный поэт и актер останавливался не в гостинице, а на квартире Артура Щербака, первого вице-президента Городского молодежного клуба, который занимался организацией концертов. Высоцкий ночевал в хрущевке на улице Скляренко, 3, практически по соседству с библиотекой № 8!

Приглашаем всех поклонников творчества Владимира Высоцкого познакомиться с книгой-альбомом В.Н. Емеца с автографом автора, прочитать малоизвестные воспоминания очевидцев тех знаменательных событий, посмотреть уникальные фотографии с концертов на сцене Куйбышевской филармонии, клуба имени Дзержинского, и, конечно, Дворца спорта, после которых «в Москву вернулся другой Высоцкий, Высоцкий-кумир».