«Вершины» «литературного перекрёстка»: выставка

Друзья! Библиотека № 8 приглашает вас на «Вершины» «литературного перекрёстка». С таким названием здесь открылась новая выставка, посвящённая книгам-лауреатам литературных премий.
Литературных премий много. Самых известных – около 30. На слуху – около 10.

Возглавляют топ-лист «Русский Букер», «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Именно они, самые значительные, авторитетные и независимые, являются ориентиром при выборе книги для чтения. Уже назван победитель питерской премии «Нацбест»: в 2018 году премию получил Алексей Сальников с романом «Петровы в гриппе и вокруг него». Лауреаты «Русского букера» и «Большой книги» будут определены к концу года.

Самой экзотической, но пользующейся большим уважением в профессиональном сообществе, является Премия Андрея Белого. В соответствии с меняющимися эпохами она прошла через несколько трансформаций, сохранив в неизменности дух нонконформизма и нацеленность на новое и необычное. Сохранился также её соответствующий уникальный «призовой фонд»: одно яблоко, один рубль и…

Подробнее об этой и других независимых литературных премиях, а также их достойных лауреатах можно узнать, посетив авторскую выставку «Вершины: Книги. Премии. Имена».

До встречи на «Литературном перекрёстке»!