«Танцующие музы: триптих на холсте»: спектакль

Франция, XX век. Художники и их музы. Эти образы наполнены романтикой и тайной, ведь ни одной великой истории любви, сюжет которой взяли за основу своих произведений художники, поэты и писатели, не обошлось без музы. 

Перед нашими гостями предстали образы Анри де Тулуз-Лотрека и Луизы Вебер, Пабло Пикассо и Ольги Хохловой, Валентина Серова и Иды Рубинштейн. Многим парам пришлось встретить на своем пути тяжелые испытания и пережить жизненные драмы. Однако свидетельством того, насколько сильны были их чувства, и как дороги эти люди были друг другу, вы можете найти в произведениях искусства. 

Истории жизни великих людей не оставили никого равнодушным. Они все такие, какие есть…Можно сказать только одно – они были личностями, богатыми и сильными натурами. Душа у этих женщин великая, и гении кисти и мольберта не ошиблись в выборе любимых. 

Спектакль сопровождался музыкальными фрагментами великих композиторов Михали Ивановича Глинки и Жозефа Мориса Равеля, а также хореографическими номерами. В роли образов художников: Евгений Макаров, в роли муз: Юлия Мельникова. Автор сценария, постановки и хореографии – Наталья Фёдорочева.