«Самарские интеллектуалы»: познавательно-развлекательная программа

В жаркий летний день приятная прохлада от тенистых деревьев, располагала к отдыху и чтению. Постоянные посетители парка уже хорошо знают и полюбили библиотечную площадку возле стеллажа с книгами для буккроссинга.

Библиотекари услышали много хороших отзывов о работе «Литературной аллеи». Всех посетителей в этот день ждала познавательно-развлекательная программа «Самарские интеллектуалы». Для посетителей разных возрастов были проведены краеведческие викторины «Я в этом городе живу, я этот город знаю» и «Самара в датах».

Увлекло и разгадывание кроссворда «Эх, Самара-городок». Некоторые вопросы вызвали обсуждение: «На каком берегу расположен город Самара», «Правда ли, что самарская набережная самая протяженная на Волге», «На месте какой современной площади находилась крепость Самара».

Одну из посетительниц заинтересовал вопрос об истории улицы, бывшей Соборной, в какие годы и как она называлась. Библиотекарь, уточнив в книге информацию, перезвонила ей по оставленному номеру телефона. Многие посетители оказались достойными звания «Самарский интеллектуал».

А вот про историю Струковского парка новую для себя информацию услышали впервые от библиотекаря: кем был основатель парка, какие известные люди прогуливались по аллеям парка, о том, что именно в «Струкачах» состоялись первые сеансы синема, работал кинотеатр «Биоскоп».

А ещё в Самаре был написан вальс «На сопках Маньчжурии» капельмейстером Шатровым, и исполнен с оркестром Моршанского полка именно в этом парке. Информация о Струковском парке особенно впечатлила гостей нашего города из Хабаровска и Тольятти.

Для юных читателей были приготовлены самые интересные конкурсы, викторины и игры: «Литературные перевертыши «БуРиМэ», «Бюро находок», «Сказка про сказку», «Цветик-семицветик».

Все участники получили сладкие подарки и закладки с природными достопримечательностями нашего края с информацией о «Самарской муниципальной информационно-библиотечной системы» и приглашением в библиотеки города. «Литературная аллея» своей наполненностью и дружеской атмосферой понравилась и посетителям и библиотекарям!