«По волне моей памяти»: встреча с Ольгой Король

Уже стали доброй традицией встречи с интересными людьми. Вот и в библиотеке № 28 при полном аншлаге состоялась очередная встреча с легендой Куйбышевского телевидения, тележурналистом и бессменным ведущим концертных программ Ольгой Король. 

В этот день мы поздравляли родных и дорогих нашему сердцу людей — старшее и мудрое поколение. Людей, без которых невозможно было бы наше собственное существование, людей большого жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья. 

На вечер приглашены пенсионеры и инвалиды из общественных организаций, наши читатели. Почётными гостями вечера были: Депутат Красноглинского района Галстян Эдуард Товмасович, руководитель социальной защиты населения Красноглинского района Мизюрина Алла Анатольевна, руководитель Дворца ветеранов Красноглинского района Замамыкин Игорь Сергеевич, журналист газеты «Старая гвардия Поволжья», автор поэтических сборников Воронина Татьяна Викторовна, посланник депутата Губернской Думы, руководителя Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» Воропаева Виктора Александровича Овчинникова Таисия Ивановна. 

Прекрасная, душевная атмосфера ощущалась уже при входе в читальный зал. Зная, что гостем будет Ольга Алексеевна, присутствующих оказалось больше, чем мест в зале. «На волне нашей памяти» - мероприятие для людей серебряного возраста - встреча с юностью. Документальные кадры Грушинского фестиваля сменялись архивными страницами 80-90 гг. Ольга Алексеевна дополняла, комментировала их, рассказывала о своих встречах с удивительными людьми. Вся жизнь страны на большом экране за 30 минут! 

На мероприятие также были приглашены супруги Захаровы, которые являются постоянными участниками Грушинского фестиваля с момента его открытия. Они исполняли всеми любимые бардовские песни, которым подпевал весь зал. Казалось, что зрители не в креслах читального зала, а там, на Груше у костра, 30-40 лет назад. Зрители пели, улыбались, аплодировали…это была их юность, их песни. И они звучали так долго, как хотели зрители. 

На протяжении всего мероприятия вместе с людьми старшего поколения мы вспомнили, пусть не все, но очень многое: созданное, спетое, сыгранное, прожитое, прочувствованное, давшее возможность быть чуткими и красивыми людьми. Коллектив библиотеки никогда не остаётся в стороне, что касается пожилых людей и в этот день мы тоже постарались! Мы всегда рады подобным встречам. В этот осенний вечер был собран яркий букет из красивых песен, добавили туда радость долгожданной встречи и украсили улыбками и сиянием глаз!