Онлайн-встреча с писателем Т.А. Алексеевой-Никулиной

В рамках Недели библиотек в библиотеках №21, 27 прошли онлайн - встречи с писателем из Псковской области Т.А. Алексеевой-Никулиной. Финалист II Международного конкурса программы «Восхождение», Татьяна Александровна поразила всех многогранностью своего таланта. Она пишет и для детей, и для взрослых. Начиная свой творческий путь как поэт, с 2013 года стала писать прозу.

21 мая онлайн - встреча молодёжи по скайпу с писателем Т.А. Алексеевой-Никулиной «О себе я расскажу стихами» прошла в библиотеке №27. Сначала все посмотрели ролик автора о её родном городе, потом заведующая представила автора стихов и прозы и дала ей слово. Как написано в статье о творчестве Татьяны Александровны её творчество это шелковая нить сотканная из обычных слов переплетением её тепла, любви, доброты и нежности в котором рождается кружево с удивительным рисунком название которого Жизнь.

Писатель рассказала о своих изданных сборниках и прочитала стихи из них. О своей любимой родине Псковщине из сборника «Перекрёсток» и «Оставляя след» , как писатель краевед она в стихах отразила историю своего края, прозвучали стихи о любви из сборников «Рябиновая осень» и «Лебединые крылья любви», одухотворённые строки просто очаровали аудиторию, стихи из сборника «Дочки – матери» поразили присутствующих своей душевной пронзительностью, любовью к семье и близким.

Отдельно прозвучала проза в рассказах из сборника «Красные нити судьбы», это почти мемуары большой нелёгкой жизни, красочные и яркие, берущие за душу. В ходе встречи было задано много вопросов о личной и творческой жизни, о процессе сотворения стихов и чувств, сопровождающих этот процесс.

Юноши и девушки познакомились с новым автором, её произведениями, обогатились духовно от соприкосновения с литературным жанром поэзии, каждый унёс с собой частичку души автора и желание познакомиться поближе с творчеством гостьи. Два участника, в заключении мероприятия прочли автору два стихотворения , которые произвели на них особое впечатление

22 мая в библиотеке № 21 встреча началась с небольшого рассказа писательницы о себе и своей жизни, после чего наши гости попросили Татьяну Александровну почитать любовную лирику. С большим интересом они слушали стихи «Приворот», «Рыцарь», «Ихтиандр», «Давай отпустим» и сразу же почувствовали, что автор вложил в них душу и сердце.

Никого не оставили равнодушными короткие юмористические рассказы писателя, заставившие слушателей вспомнить своё детство и с удовольствием посмеяться. Встреча прошла в очень душевной атмосфере, «на одном дыхании», оставив тепло в сердцах наших гостей, которые долго не хотели отпускать Татьяну Александровну, аплодируя её выступлению.

Онлайн-встреча с писателем Т.А. Алексеевой-Никулиной