Онлайн-встреча с детским писателем Анной Игнатовой (г. Санкт-Петербург)

Онлайн-встреча с детским писателем Анной Игнатовой (г. Санкт-Петербург) прошла в рамках Всероссийской Недели детской и юношеской книги. Анна Сергеевна пишет книги для детей разного возраста. Это сборники стихов для дошколят и младших школьников «О слонах, троллейбусах и принцах», «В лес за рифмами», «Первоклассные стихи». 

Особое место в творчестве занимают произведения с пластилиновыми иллюстрациями автора, предназначенные для семейного чтения: «Вектор пластилина», «Великолепная азбука». Книги Анны Игнатовой для подростков «Верю - не верю», «Эффект 3D», «Ураган в подарок» побуждают размышлять о дружбе и предательстве, правде и лжи, добре и зле, при этом они лишены какой-либо назидательности и читаются на одном дыхании. С этим согласились участники онлайн-встречи, семиклассники Школы № 58. 

Особенный отклик вызвала повесть «Верю-не верю». В рамках подготовки встречи в классе состоялось обсуждение этого произведения по методике «Шесть шляп мышления». Во время скайп-общения у ребят появилась уникальная возможность узнать от самого писателя ответы на вопросы: «Почему страна носит имя Семи Сов? Кто в этой повести у автора самый любимый герой – Алеша или Ива? Как возникла идея повести?» 

Как выяснилось, кое-кто из юных читателей сам пробует сочинять, например, в жанре фэнтези, а источником вдохновения являются сны. Ребята спрашивали писателя о любви к путешествиям. Анна Игнатова продемонстрировала с экрана магниты из пластилина, изготовленные своими руками в память о тех местах, где ей довелось побывать. А к ним прочитала стихи нового жанра – стихи-магниты – короткие и емкие, словно сувениры, привезенные из дальних странствий.