Онлайн-встреча с британским писателем Питером Джеймсом

В библиотеке № 5 МБУК г.о. Самара «Самарская муниципальная информационно-библиотечная система» в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «#Литмост. Эксмо объединяет» состоялась онлайн-встреча с популярным британским писателем, сценаристом, продюсером, автором мистических, психологических и криминальных триллеров Питером Джеймсом. 

Питер Джеймс – один из самых известных современных писателей в жанре криминального триллера. Является автором более 20 книг, переведённых на 40 языков. Особым успехом у читателей пользуется цикл романов о детективе Рое Грейсе. 

На встрече автор представил поклонникам творчества вышедший в октябре в издательстве «Эксмо» криминальный триллер «Умрёшь, если не сделаешь». Питер Джеймс с удовольствием отвечал на вопросы почитателей его таланта, которые в этот раз звучали на русском и на английском языке. 

Полтора часа общения в режиме реального времени в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта “#Литмост. Эксмо объединяет” дали возможность читателям открыть для себя Питера Джеймса, который считает, что «…Достоевский – великий писатель и его произведения грандиозны!..», Писателем, вдохновившим Питера Джеймса стать автором криминальных романов, является Грэм Грин. По мнению Джеймса, он никогда не писал плохих книг, а «Брайтонский леденец» – самое любимое его произведение. 

Писатель ответил на многочисленные вопросы посетителей библиотек из разных регионов России и на наши тоже! «Во всех Ваших романах женщины очень красивы. Все их достоинства красочно описаны. У Вас есть муза?». Питер Джеймс ответил, что его жена Лара, конечно вдохновляет, но в красивых женщинах всегда есть сила, что-то зловещее…». 

Полный ответ можно услышать, пройдя по ссылке:  https://vk.com/club47877979?w=wall-47877979_1074.

Джеймс со всей степенью серьезности подходит к написанию своих романов. Он изучает криминальную хронику, общается с полицией и разговаривает с преступниками. Писатель говорит, что хочет понять все стороны преступления и рассказать о нём максимально объективно и достоверно.
Питер Джеймс рассказал, что может писать свои романы не только в офисе, но и в самолете, кафе, на отдыхе, отеле, путешествуя по миру.
Встреча была удивительной, очень теплой и познавательной!