Международная акция «VI День поэзии С.Я. Маршака в детских библиотекfх»

Самуил Яковлевич Маршак - замечательный детский поэт. На его счету огромное количество детских произведений, благодаря которым он получил наибольшую известность. Все его стихи с большой любовью учат детей наслаждаться красотой поэтического слова.

Юные гости наших библиотек смогли насладиться замечательной поэзией С.Я. Маршака, приняв участие в международной акции «VI День поэзии С.Я. Маршака в детских библиотеках», приуроченной ко дню рождения поэта и переводчика.

Основой идеей акции было чтение поэтических произведений поэта представителями нескольких поколений любителей его творчества, которая была полностью раскрыта на всевозможных литературных играх и путешествиях, поэтических часах и викторинах.

В библиотеке № 2 состоялся литературно-игровой театр «Дама сдавала в багаж». Актёрами были ученики 4 класса, которые показали чудесный спектакль. Процесс подготовки к такому спектаклю доставил всем массу удовольствия. Текстовка реплик для актёров, распределение ролей, подготовка декораций и реквизита, костюмы, продумывание игровых акцентов и звуковых пауз… это был настоящий творческий процесс! Замечательные актёры, их радостное волнение, общее удовольствие от происходящего в литературно-игровом театре запомнятся всем!

Сотрудники библиотеки № 13 на «Поэтическом non stop: Маршаку-101» предложили ребятам прочитать свои любимые стихи в режиме «поэтический non stop». Сделать это можно было в специальной фотозоне, которую создали библиотекари. Мероприятие прошло весело, ярко, интересно. Приятно отметить, что «засветиться» в фотозоне хотели бабушки, мамы, папы и даже молодежь.

Библиотека № 25 вместе с волонтёрами ПК «Орбита» провели шанс-викторину «Маршак на улицах города» на улицах 15-го микрорайона. Прохожие с большим удовольствием принимали участие в викторине, отвечали на вопросы, зачитывали стихотворения, и каждый участник получал флаер с портретом поэта и визитку филиала.

Самуил Яковлевич Маршак – замечательный поэт, мастер стиха. Все мы знаем и помним стихи Маршака с самого раннего детства, когда мамы, а чаще бабушки, читали нам весёлые книжки поэта. А потом, став уже родителями, мы также читали своим детям истории про рассеянного с улицы Бассейной, ехали в поезде с дамой и её багажом, сидели у костра вместе с братьями-месяцами, переживали за незадачливого глупого мышонка. 

Поводом вспомнить ещё раз нашего любимого детского поэта и стала Международная акция «VI День поэзии С.Я. Маршака в детских библиотеках».

Всего участниками VI Межрегиональной акции « VI День поэзии С.Я. Маршака в детских библиотеках» стали 22 филиала, в мероприятиях которых приняло участие 792 человека.

«…Нет, будет мир существовать,

И пусть меня в нем нет,

Но я успел весь мир обнять,

Все миллионы лет.

Я думал, чувствовал, я жил

И все, что мог, постиг.

И этим право заслужил

На свой бессмертный миг...»

С.Я. Маршак