#ЛитМост: создатель «современного Шерлока Холмса» Питер Джеймс

В библиотеке № 5 состоится онлайн-встреча с всемирно известным автором детективов Питером Джеймсом, который приезжает в Россию, чтобы представить новый роман «Умрешь, если не сделаешь»

Новая книга Питера Джеймса привлекает динамичным сюжетом и незабываемыми персонажами. Образ Роя Грейса значит для современной детективной литературы не меньше, чем Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро для своего времени. 

Этот на первый взгляд ничем не выделяющийся человек представляет собой настоящего «героя своего времени», и каждое раскрытое им дело становится настоящим подвигом. В романе «Умрешь, если не сделаешь» (уже 14-й книге серии о Грейсе) детектив, как всегда, сталкивается с невероятными опасностями, выходит из безвыходных ситуаций и демонстрирует чудеса интуиции и быстроты мышления. 

Питер Джеймс невероятно точно чувствует нерв времени и отражает его в романе. «Умрешь, если не сделаешь» – это не просто развлекательный детектив-триллер, но еще и исследование современной эпохи. 

Автор поднимает такие острые проблемы и тренды сегодняшнего дня, как терроризм, нелегальные мигранты и биткоины. Джеймс со всей степенью серьезности подходит к написанию своих романов. Он изучает криминальную хронику, общается с полицией и разговаривает с преступниками. Писатель говорит, что всегда хочет понять все стороны любого преступления и рассказать о нем в книге максимально объективно и достоверно. 

В новом романе ему определенно удается это сделать, так что его рассказ кажется абсолютно правдоподобным. Роман «Умрешь, если не сделаешь» был опубликован в Англии в мае этого года и сразу же стал бестселлером. Книги о суперинтенданте Рое Грейсе пользуются неизменной популярностью, а в последнее время находят все больше поклонников и в нашей стране. 

Встреча пройдет в формате телемоста, объединяющего студию в центре Москвы в Библиотеке №12 имени И.А. Бунина ЦАО ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО» и региональные библиотеки по всей стране.

Ждём вас 8 ноября в 15:00

в библиотеке № 5 по адресу: ул. Аэродромная, 9

litmost_A4_Region.jpg