#ЛитМост с Дарьей Донцовой!

В библиотеке №5 в рамках проекта «#ЛитМост» состоялась онлайн-встреча с самой издаваемой российской писательницей Дарьей Донцовой. Всероссийский проект «#ЛитМост» соединяет библиотеки и читателей по всей России с любимыми авторами и даёт возможность в прямом эфире пообщаться с писателем.  

Любые встречи с Дарьей Донцовой традиционно собирают полные залы, а темы вопросов затрагивают и детективы, и писательство, и общечеловеческие проблемы, и личные интересы. А писательница, в свою очередь, всегда открыто встречает читателей, ласково зовет их своими ангелами и со знакомым по книгам юмором и теплотой отвечает на вопросы. 

Дарья Донцова отметила, что приятно удивлена количеством участников «#ЛитМоста» – региональные библиотеки собрали большие залы с читательской аудиторией. Открывая «#ЛитМост», Дарья Донцова рассказала, что когда-то сама работала в библиотеке, и с тех пор относится к ним с особенной любовью: «Я три года проработала в библиотеке на выдаче книг. Это время я вспоминаю с огромной радостью. Библиотека – совершенно замечательное место. В некоторых городах это центр культуры, потому что больше негде человеку книгу взять: есть места, где нет книжных магазинов». 

Помимо детективов, принёсших Дарье Донцовой известность и звание самой издаваемой писательницы России, выходят еще и детские книги. И на прошедшей онлайн-встрече речь шла в том числе и о них. В серии «Сказки Прекрасной Долины» вышло уже шесть книг, и, по словам Донцовой, рассчитана она и на взрослых тоже. Главные действующие герои – мопсы, любимые собаки писательницы, причём их прообразы – реальные питомцы Донцовой.  

Читателям библиотеки удалось в прямом эфире пообщаться с писательницей. Читая романы Дарьи Донцовой, заряжаешься хорошим настроением. Интересны не только захватывающие детективные сюжеты, но и добрый юмор поднимает настроение.  

Замечательно, что есть возможность пообщаться с писателями в режиме онлайн благодаря организаторам проекта «ЛитМост: Издательство «Эксмо» и ГБУК г. Москвы «ЦБС ЦАО» (Библиотеки центра Москвы).