Литературно-развлекательная программа "От сердца к сердцу" от 11 августа

Улица Куйбышева вновь объединила любителей книг, стихов и Самарскую муниципальную информационно-библиотечную систему в сквере «Три вяза» в эти выходные 11 августа. 

В сквере «Три вяза» на пересечении улиц Куйбышева и Некрасовской библиотекари и самарский поэт Евгений Макаров соревнуются в поэтическом баттле «Вы ко мне писали?». Сотрудники библиотеки отвечают стихотворениями классиков на произведения Макарова. Прохожие также могут подключиться к происходящему и стать участниками баттла, сообщает Волга Ньюс. 

Действительно, площадка поэтического баттла «Вы ко мне писали?» пользовалась особенной популярностью у жителей города Самары. Кроме произведений поэтов золотого и серебряного века на улице Куйбышева звучали стихи собственного сочинения, современных и неизвестных авторов, которые находили отклик в сердцах прохожих. 

Многие молодые жители Самары вставали вместе с библиотекарями на импровизированную сцену и читали стихи любимых поэтов. Особой популярностью у молодежи Самары пользуются стихи Эдуарда Асадова. А вот самая повторяющаяся тематика стихотворений – это война. На баттле получился целый патриотический блок из произведений Твардовского, Симонова и стихотворений собственного сочинения. 

Прохожие и приезжие благодарили библиотекарей за такую уникальную площадку, где можно услышать и увидеть сильные эмоции не на сцене, а на улице. Кроме того, в течении вечера, в рамках литературно-творческой программы с жителями Самары библиотекари разгадывали классические шарады «Алфавитка» - шуточные викторины, игровые задания, а также игры и забавы с пословицами и поговорками. 

Самые юные участники променада вместе со своими родителями с удовольствием принимали участие в литературно-экологической викторине «ЭкоУмники». Они не только делились своими познаниями о флоре и фауне, о редких животных, занесенных в красную книгу, но и узнавали много нового об экологии родного города, области, региона от библиотекарей «СМИБС». 

Во время всего мероприятия волонтеры культуры раздавали сладкие призы, за участие в литературно – творческой программе «Библиотека души и сердца» и флаеры и закладки, приглашая жителей присоединиться к любой из предложенных площадок. В финале мероприятия была озвучена беспроигрышная лотерея «КиноФайл», где все, кто отвечал на вопросы из области российского кино получил необычный приз.