Литературная площадка на открытии Струковского сада

Струковский сад – это живая страница самарской истории, к которой можно прикоснуться в любое время. 27 мая он был снова открыт для жителей и гостей нашего города после реставрационных работ.  

27 мая, в свой профессиональный праздник, специалисты библиотек демонстрируют свои возможности, современные формы работы, организуют выставки книг, которые по-прежнему пользуются спросом у читателей. 

Для литературной площадки «Берег чтения» специалисты Самарской муниципальной информационно-библиотечной системы подготовили тематическую выставку «Мой город. Мой край. Моя судьба», посвящённую жизни края и его главного города; людям, создавшим его славную историю. Богатую событиями историю Самарской земли в движении времени раскрыли книги и фотоиллюстративные материалы выставки. 

Большим успехом у публики пользовались выступления актёров Литературного театра «Сцена 8» информационно-библиотечной системы, вынесшей на суд зрителей обширную литературно-театрализованную программу «Поэзия кисти и танца». В неё вошли отрывки премьерного спектакля театра «Танцующие музы: триптих на холсте» и лирическая композиция «Диалоги о любви». Истории любви великих художников и поэтические миниатюры поэтов серебряного века держали заинтересованное внимание публики на протяжении всего праздничного вечера. 

Литературную программу украсила также творческая встреча со зрителями начинающего молодого самарского поэта Евгения Макарова. В праздничный день сотрудники библиотек предложили собравшимся в парке совершить Краеведческий променад «В Струковском». 

Цикл викторин прежде всего включал в себя историю Струковского сада. Многие удивлялись фактам, которые накопились более чем за 200 лет существования этого зеленого островка. Наиболее уверенные в своих знаниях и влюбленные в историю родного города участники праздника имели возможность продолжить интеллектуальные испытания: поучаствовать в электронных викторинах «Я в этом городе живу, я этот город знаю!» и «Губернские древности». Библиотечные сотрудники организовали для отдыхающих площадку, где можно было получить исключительно интеллектуальное удовольствие.