Литературная аллея в Струковском саду от 28 августа

Сотрудники Центральной городской библиотеки имени Н.К. Крупской и библиотеки - филиала № 11 представили увлекательные летние мероприятия для жителей города.

Все посетители «Литературной аллеи» на время стали настоящими чтецами: им было предложено поучаствовать в Громких чтениях произведений А.С. Пушкина. Дети и взрослые выбирали наугад отрывки из стихотворений, поэм и сказок А.С. Пушкина и зачитывали их полностью, насколько позволяла память. Многие отвечали быстро, уверенно, демонстрируя превосходную книжную эрудицию.

Юные посетители «Литературной аллеи» заметили на одной из полок стеллажа для буккроссинга интересную шкатулочку из цветной бумаги. Им было предложено научиться изготавливать её в технике оригами – древнего японского искусства создания из бумаги различных объектов окружающего мира. Даже самые маленькие участницы мастер-класса с помощью ведущего смогли сами смастерить замечательную шкатулочку для украшений, которую затем украсили цветными лентами и разрисовали узорами. Мальчики тоже не отставали от девочек: они решили сложить из бумаги коробочку и приспособить её для мелких деталей конструктора.

В дни акции «Литературная аллея» сотрудник библиотеки № 11 организовала и провела на книжной площадке Струковского сада викторину « Литературные перевёртыши», в которой приняли участие дети, юношество и взрослые.

Викторина состояла из нескольких заданий: литературные перевёртыши; ларчик знакомых вещей; по сказочным дорожкам; поэтический променад; вспомни автора произведения. В «Литературных перевёртышах» задания были разделены на три сектора: для малышей, юношества и старшего возраста. Участники старшего возраста имели возможность ответить на вопросы и из секторов для более младшего возраста, что многие и делали с большим удовольствием.

Викторины «Ларчик знакомых вещей» и «По сказочным дорожкам» предложили интересные вопросы маленьким посетителям парка. Малыши тянули листочки с заданиями и самостоятельно или с помощью своих старших спутников вспоминали сказки, сказочных героев и волшебные предметы.

Очень весёлым оказалось задание « Поэтический променад», в котором игроку нужно было по памяти завершить стихотворную фразу. Стихи были и совсем детские, из Чуковского и Маршака, и более серьёзные. Когда дети затруднялись продолжить серьёзные строки, на помощь им приходили бабушки. А малыши выручали бабушек, которые подзабыли детские стишки. Все проверили свою память и от души повеселились.

Задание «Вспомни автора произведения» адресовалось молодёжи и людям старшего возраста. Участники показали хорошее знание авторов и русской и зарубежной классики. Многие были очень заинтересованы проверить свой литературный запас знаний.

Все участники за участие в викторине получили сладкие призы.