Лекция Валерия Бондаренко «Поэзия и миф»

Тема встречи тонкая и философская «Поэзия и миф». Валерий Бондаренко сразу показал глубину встречи, объяснив, что «миф» - это не сказка, или повествование о прошедших событиях. Миф – это единственная реальность. 

Валерий Вениаминович, как искусный Поэт провел всех присутствующих по острию границы мифа, с одной стороны, которого царство Аида, а с другой - царство Богов. Поэт никогда не спит он умирает, а умирая совершает путешествие из мира Аида в мир Богов. И извлекает силу, становясь потомком Бога. Поэт помнит первооснову мира, где сохранены все знания. Первоисточник и искусное владение им делает фигуру поэта очень почетной. 

Поэзия передает нам энергетику поэта и первобытные знания. Мы знаем всё – остается только вспомнить. Воспоминания о первом знании делает нас живыми. Без этой памяти мы умрем. Валерий Бондаренко познакомил гостей встречи с письмом Сиэттла, вождя племени Двамиш, отправленное президенту США Пирсу в 1855 году. 

Вот где сила поэзии! Письмо не написано в стихотворной форме, нет – поэзия в содержании. Отсюда можно вывести магическую формулу силы поэзии, где поэзия там музы, где музы - Боги, где Боги - полнота мифа и все разрешается. А где же человек? Тонкая ниточка паутины. 

В какое- то мгновение в читальном зале Центральной городской библиотеки можно было наблюдать атмосферу «всеобщего знания», аудитория прониклась атмосферой мифа и волшебный магический механизм мифа был запущен, благодаря искусному поэту Валерию Бондаренко.