"Анна Ахматова. Я научила женщин говорить": лекция

14 ноября 2018г. в 18:30ч. в Центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась лекция
«Анна Ахматова. Я научила женщин говорить».

Валерий Бондаренко невероятно точно смог подобрать слова, ситуации, моменты и с помощью собственного сопереживания, настроить зал на время и характер Анны Ахматовой. Это нечто среднее между лекцией и театром одного актера.

21 ноября можно будет послушать лекцию "Чувство прекрасного у японцев".

Иная. Создавшая сама себя и подарившая своими стихами веку ХХ продолжение литературного романа века ХlX. Валерий Вениаминович позволил слушателям познакомиться с другой Анной Андреевной Ахматовой. Не только как с потрясающей, исключительной поэтессой, но как с Женщиной.

Впечатлил иллюстрируемый яркими образами рассказ о жизни в браке с Гумилевым. Ох, как поэтично они ругались! Результаты их семейных ссор неизменно становились стихами.

Женщина-поэт — это великая сила, которая способна разговаривать с Богом, молиться пророческими стихами, любить, страдать и Писать. Но ни в коем случае не быть счастливой. Счастье - это закат. Августовская муза Ахматовой всегда приходила не одна, в компании с несчастьем, потерями.

Ахматова удивительным образом смогла стать для каждой женщины своей: от только что начинающей познавать жизнь школьницы или студентки первого курса до женщин, «достигших верхних ступеней самого дна». Каждая из них находила в её стихах что - то свое, для себя.

Ваши отзывы и впечатления можно оставить ВК: https://vk.com/topic-171453898_39518440