Семья-ролики

Всероссийская акция "Ночь кино"

27 августа в День российского кино, по всей России прошла масштабная акция «Ночь кино - 2017», посвящённая кинематографу и его месту в жизни человека. Жители и гости города смогли погрузиться в волшебный мир киноискусства.

Посетители библиотеки посмотрели мультфильм «Снежная королева – 3. Огонь и лёд» (режиссёр - А. Цицилин) и художественный фильм «Время первых» (режиссёр - Д. Кисилёв). При входе в библиотеку можно было принять участие в киногадании, вытянув записку из волшебной шкатулочки с фразой из известного кинофильма. В аудиовикторине «Голос за кадром» всем желающим предлагалось отгадать голос известного киноактера. Для любителей чтения сотрудники приготовили выставку книг «Планета под названием Кино». Юные зрители в мастер-классе «Цветы из конфет» научились делать необычные букеты, а подростки приняли участие в киноквесте. Сотрудники библиотеки организовали для читателей киновикторину «Своя игра», в которой участники команд отвечали на интеллектуальные вопросы.

Гвоздём культурного мероприятия стала игровая программа «Фильм…. Фильм? Фильм!», организованная режиссёром - постановщиком Самарской государственной филармонии Алешкович Оксаной Викторовной. Две команды читателей поучаствовали в конкурсе на лучший сценарий, озвучку фильма, конкурсе сценического мастерства. Зрители, отвечая на вопросы ведущей, активно помогали командам.

Все участники интерактивных площадок поощрялись жетоном на бесплатную чашечку кофе или чая. Кинобуфет стал излюбленным местом всех посетителей мероприятия, где ответив на киновопрос, можно было получить сладости к чаю.

Мероприятие прошло в тёплой и дружеской обстановке. В этот вечер все без исключения зарядились положительными эмоциями, подарили друг другу радость общения, узнали много нового об отечественном кинематографе и получили памятные сувениры.

Всероссийская акция "Ночь кино - 2017"