Семья-ролики

Всемирный День Памяти умерших от СПИДа

Ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День Памяти умерших от СПИДа. В этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

21 мая (в День памяти) библиотекари филиалов №2, 4, 5, 11, 13, 14, 15, 23, 27, 28, 34, 35, 40, ЦГБ им. Н. К. Крупской провели мероприятия, на которых рассказали, к чему приурочен этот день, предоставили информацию о путях передачи ВИЧ-инфекции и способах защиты от нее, вспомнили известных личностей из мира литературы и искусства, которых коснулась эта страшная болезнь – американского писателя-фантаста Айзека Азимова, балетного танцовщика Рудольфа Нуриева, лидера группы «Queen» Фредди Меркьюри, актрису Лику Добрянскую, персон из мира моды – Джиа Каранджи и Альберта Делега.

Во время акции библиотекари также вышли на улицу, раздавали информационные флайеры, содержащими полезные советы, как уберечься от этой беды, и провели опрос прохожих. 

Опросник «Семь вопросов для тебя», разработанный специально для акции, обратил внимание респондентов на возможные ситуации риска заражения ВИЧ, которые могли быть в их жизни.
Мероприятия сопровождались книжными выставками.

В течение 2017 года в библиотеках «СМИБС» запланирован целый цикл мероприятий, направленный на профилактику заболевания ВИЧ и пропаганду здорового образа жизни среди населения г. Самары и Самарской области.

Всемирный День Памяти умерших от СПИДа