Семья-ролики

Творческая встреча с Владимиром Гальченко

Настоящим подарком для жителей микрорайона «Орбита» стала творческая встреча в библиотеке №21 с заслуженным артистом России, лауреатом Национальной премии «Золотая маска», актёром Самарского академического драматического театра имени М. Горького Владимиром Гальченко.

Эпиграфом встречи послужили слова Владимира Александровича: «Актёр – это диагноз». Он поделился воспоминаниями о своём детстве, о годах учёбы в Воронежском институте искусств, о начале творческой биографии в тогда ещё Куйбышевском драматическом театре. На его сцене он служит с 1985 года. Вхождением в театральную жизнь города стал знаменитый спектакль с Верой Ершовой «Гарольд и Мод».

С удовольствием артист ответил и на вопросы зрителей. Но главным, конечно, было творчество. В исполнении актёра прозвучали композиция по стихам поэтов серебряного века О. Мандельштама, Б. Пастернака и друхих; песни Б. Окуджавы и М. Таривердиева.

В конце встречи В. Гальченко, по его собственным словам, «был готов повеселить» публику. И это ему удалось. Бурные аплодисменты вызвали фрагменты из пушкинских произведений «Русалочка» и «Руслан и Людмила», в инсценировку которых были вовлечены зрители. Творческая встреча с замечательным мастером прошла в тёплой и сердечной обстановки. Аудитория долго не отпускала актёра, выражая свою благодарность.

Творческая встреча с заслуженным артистом Владимиром Гальченко