Семья-ролики

Межрегиональная просветительская акция «Читаем книги Альберта Лиханова»

Организатором Акции является ГКУК «Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова». Участниками акции стали наши юные и не совсем юные читатели.
С огромным желанием дети и взрослые брали в руки книги А. Лиханова и читали отрывки из его произведений. С помощью электронной презентации и книжных выставок наши читатели познакомились с творчеством и биографией знаменитого общественного деятеля, писателя, педагога - Альберта Анатольевича Лиханова.

Библиотекари провели библиографический обзор книг А. Лиханова, где большую часть произведений автор посвятил теме военного детства. Это невыдуманные истории, все они основаны на жизненном опыте, поэтому правдивы и пронзительны. Знакомясь с творчеством Альберта Лиханова, юные читатели узнали о трудных годах в тяжёлые годы войны, как приходилось их сверстникам бороться и выживать в нелёгкое время.

В рамках Акции для детей на детском абонементе библиотеки №12 проводилась беседа-размышление «Всё начинается с добра» по повести А.А. Лиханова «Последние холода» с элементами громкого чтения, то есть читателям предлагалось окунуться в совместное чтение и сопереживание героям произведений. А в библиотеках №6 и №29 мероприятия закончились просмотром буктрейлеров к книгам А. Лиханова «Последние холода» и «Никто».

Всего участниками акции стали 18 филиалов, в мероприятиях которых приняло участие 434 человека.

У Альберта Лиханова - десятки светлых и умных книг, обращенных к детям и взрослым. Они помогают читателям стать внимательнее к людям, добрее и чище, учат не быть равнодушными, преодолевать трудности.

«Дети войны – и веет холодом,

Дети войны – и пахнет голодом,

Дети войны – и дыбом волосы,

На чёлках детских седые полосы.

Какая разница, где был под немцами –

В Дахау, Лидице или Освенциме,

Их кровь алеет на плацах маками,

Трава поникла, где дети плакали…

Межрегиональная просветительская акция «Читаем книги Альберта Лиханова»