Семья-ролики

«БиблиоЛаб»: интерактивная площадка

В 2017 году город Самара был объявлен центральной площадкой Фестиваля науки в России. 8 октября библиотека №8, единственная из библиотек города, стала участником 8-го Всероссийского Фестиваля науки.

Площадка «Библиолаб» располагалась на территории Самарской областной универсальной научной библиотеки и пользовалась большой популярностью у гостей фестиваля. Библиотека помогла гостям фестиваля стать ближе к космосу и лучше понять «почему мы так говорим по-русски?».

«Космические пазлы» – дарили радость детям и взрослым, которые не скрывали своих искренних чувств, давая правильные ответы. Викторина «Пальцем в небо» помогла определить у кого лучше развита интуиция. Мечтали о небе и совершали полет к звездам, вспоминая любимые сказки и литературные произведения о воздушных путешествиях.

Покоряли лингвистический лабиринт Бабы Яги, сражались в турнире по «Ерундопелю». Все желающие смогли проверить свои знания по русскому языку и пройти словесный практикум у Цезаря ответив на вопрос «Что сказал Цезарь?». Библиотека позволила науке стать чуть ближе для более 300 - от человек.

"БиблиоЛаб": интерактивная площадка