Семья-ролики

100-летие Кайсына Кулиева

Народный балкарский поэт, поэт Кавказа - Кайсын Кулиев. Его жизненный и творческий путь был отмечен множеством военных и других наград и самой главной – огромной любовью и памятью соотечественников и всех, кто когда- либо соприкасался с ним, его поэзией. На 140 языках звучат его стихи. В нашу жизнь его поэзия вошла с известными и любимыми песнями: «Все ещё впереди», «Ты у меня», «Неспетая песня».

В день его столетия со дня рождения в филиалах нашей системы звучали его стихи из сборников «Раненый камень», «Человек. Птица. Дерево». Для некоторых участников его творчество стало открытием. Наши гости узнали интересные факты из жизни поэта, а также о том, что в его честь совершаются восхождения в горы Кабардино-Балкарской республики.

Читатели получили возможность прослушать и менее известные песни на его стихи: «Постой, повремени», «Женщина купается в реке», «Перед портретом Матери», «Яблоками пахнет осень», «Ты женщина» и другими. Викторины по озвученному материалу позволили читателям расширить свой литературный кругозор.

Всего участниками акции стали 8 филиалов, в мероприятиях которых приняло участие 170 человек.
К мероприятиям были оформлены книжные выставки.

«Пусть сердце и у вас не вечно бьется,

Но след мотыги, молота, пера,

След мастерства навеки остается,

Бедняги мастера,

Счастливцы мастера!»

К. Кулиев

100-летие Кайсына Кулиева