«Подари мне платок…»

Подумайте, столько лет прошло, и ничего ведь не уцелело из народного костюма, из того, что украшало наших прабабушек и бабушек, а платки и шали так же сияют и радуют! Во все времена нет для женщины великолепнее украшения, чем платок. Его используют на всех континентах, во всех странах.

30 марта в 12.00 ЦГБ им. Н.К. Крупской приглашает всех желающих на платочную вечеринку «Подари мне платок!» с бесплатным мастер-классом по завязыванию шейных платков.

Традиции и история использования платка в костюме, платок как символ в христианстве и других религиях, платок как предмет женственности в произведениях живописи, русские традиции изготовления павлопосадских набивных и знаменитых оренбургских пуховых шалей – это интересно и полезно узнать любому. А сколько душещипательных романсов и песен посвящено этому элементу женского костюма! Вспомним хотя бы легендарный «Синий платочек», ставший в Великую Отечественную войну символом любви, верности, домашнего очага для миллионов советских солдат, защищавших свою Родину. Воистину, пока есть на свете женщина, не исчезнет и платок. А иначе чем же мы сможем тогда помахать на прощание любимым, а потом - утереть слезы радости от долгожданной встречи?