Литературный квест «По следам «великого комбинатора»

Мы, библиотекари, любим свою профессию еще и за то, что она дает нам возможность все время учиться и совершенствоваться.
И делаем мы все это интересно и с "огоньком"! 23 сентября в ЦГБ им.
Н. К. Крупской прошли масштабные творческие маневры для библиотекарей "СМИБС". Целью этих учений был квест и его внедрение в нашу работу с пользователями.

Квест как игровая форма набирает у нас в стране все большую популярность. Пришло время внедрить его и в библиотечную практику. Изучение сотрудниками «СМИБС» новой игровой формы в рамках «Творческой мастерской» включало в себя информационный блок, игровой практикум и короткое обсуждение темы в режиме круглого стола. Библиотекарям было предложено побыть немного в роли игроков, опробовать на себе поиск, составленный по книгам И. Ильфа и Е. Петрова. Особую пикантность игре придавало то обстоятельство, что она не ограничивалась стенами библиотеки. Квест состоял из 12 комбинаций, которые соответствовали количеству стульев в мебельном гарнитуре мадам Петуховой. На каждой станции игроков ждал агент, добраться до которого было не всегда просто: все задания квеста были составлены не только с учетом хорошего знания текста романов, но и на сообразительность участников игры. Специально для мероприятия была организована выставка - инстолляция «Остап Бендер: свободный художник и холодный философ», которая не только проиллюстрировала нестандартный подход к теме, но и сыграла для участников квеста роль подсказки. Игра носила командный характер, однако выиграть предстояло всем, потому что и приз был обещан особенный: ни что иное, как бесценный профессиональный опыт.

А вы хотите поиграть в квест? Пишите нам и мы все устроим!!!