Пост-релиз «Даешь День рукоделия!»

Чем мы заняты в свой, пусть даже и скромный досуг? Телевизором и интернетом! А рукоделием заняться слабо? Множатся ряды тех, кто и стежка-то правильно сделать не умеет. По данным Фонда ЮНЕСКО, на сегодняшний день в мире исчезло более 2000 направлений рукоделия. Вот поэтому его и приравняли к всемирному культурному наследию и установили неофициальный праздник День рукоделия, который отмечается 16 ноября.

Библиотека - важный институт в деле сохранения культурного наследия человечества. На том и стоим! Но вершить это великое дело можно в разных формах. 14 ноября в ЦГБ им. Н. К. Крупской состоялся День рукоделия "Рук прекрасные творенья". Началось все с информационной конкурсно- игровой программы. Две "Марьи-искусницы" рассказали гостям об истории рукоделия на Руси. Не забыли поиграть, да повеселиться.

Потом все желающие имели возможность научиться красивому занятию: изготовлению изделий из ленточек и декупажу. Бесплатные мастер-классы длились 2,5 часа и собрали в библиотеке 58 человек. На специально оформленной выставке своих читателей ждали новые книги о шитье, вязании, плетении и т.д. Разошлись посетители уже под вечер, с удовольствием унося домой собственные поделки. Будет чем домашних-то удивить!