Пост-релиз: «Давайте Пушкина читать!»

Для многих людей на всей планете шестое июня остается днем, который посвящен Пушкину. В Самаре его почитатели традиционно собираются в Пушкинском сквере. Библиотеки МБУК г.о. Самара «СМИБС», как всегда, принимали живейшее участие в организации этого яркого культурного события в жизни Самары. По дорожкам сквера прогуливались княгиня Голицына, барышня-крестьянка Лиза, три девицы, сватья баба Бабариха, Царевна-лебедь. И ребятишки, и взрослые с удовольствием участвовали в эрудит-игре «Загадки Кота Ученого», отвечали на вопросы сказочного лото «Заморочки из волшебной бочки», соревновались в поэтической дуэли. Пушкинские герои в формате «свободного микрофона» предлагали гостям праздника вспомнить и прочесть любимые строки поэта. Молодежь немного терялась и тушевалась, стесняясь своего незнания, а более старшая аудитория с удовольствием читала Пушкина.

6 июня каждый имел возможность послушать стихи и музыкальные произведения в исполнении студентов Академии культуры и искусств. Пушкинский День давно получил и второе название – День русского языка, но сегодня здесь читали не только по-русски. Самарский Дом Дружбы народов предоставил собравшимся возможность послушать, как звучат произведения Пушкина на языках народов, которые проживают в нашей области.

Самарцы еще раз доказали, что пушкинское наследие – одна из главных составляющих культуры нашей страны – по-прежнему остается значимым для каждого: и для тех, кто только учится читать по слогам, и для тех, кто шепотом подсказывает своим внукам поэтические строки.

Давайте Пушкина читать вместе!