Конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года»

Конкурс профессионального мастерства
«Лучший библиотекарь года»
в муниципальном бюджетном учреждении культуры г.о. Самара
«Самарская муниципальная информационно-библиотечная система»

Самарская земля богата на таланты,
И величавым жестом, от щедрот,
Рассыпала большие бриллианты
В библиотечный славный наш народ!
Библиотекари на многое способны:
Они умеют выслушать, понять,
Мероприятия их просто бесподобны,
Готовы своим творчеством блистать!

29 мая в Самарском центре искусств «Победа» состоялось долгожданное событие библиотечного сообщества - финал конкурса профессионального мастерства «Лучший библиотекарь года». В конкурсе приняли участие 9 библиотекарей муниципального бюджетного учреждения культуры г.о. Самара «Самарская муниципальная информационно-библиотечная система»: Мазурина Елена, Лупинос Татьяна, Кечина Елена, Арсланова Ольга, Прозорова Татьяна, Валеева Анна, Кильмяшкина Ирина, Мельник Людмила, Шадрина Наталья. Каждая участница конкурса раскрыла перед жюри все грани своего таланта, продемонстрировал своё профессиональное мастерство, проявляя креативное мышление и свои творческие возможности.

За три с небольшим часа заполнившие зрительный зал библиотекари, работники культуры по-новому взглянули на своих коллег.

Представляя визитную карточку «Творческий автограф», конкурсантки показали свои профессиональные возможности, индивидуальную неповторимость, рассказали о себе, о библиотечном призвании, когда частью жизни становятся люди и книги.

Многие полагают, что библиотекарь – это «ходячая энциклопедия», знающая и помнящая все, даже самые мельчайшие факты и сведения «обо всем на свете». Свою эрудицию, быстроту мышления, умение позитивно мыслить конкурсантки продемонстрировали в блиц – турнире «Профессиональная креатив-зарядка».

Нередко о библиотекарях говорят: «И чтец, и певец, и на дуде игрец». Они всё знают и всё умеют. Так вот, наши конкурсантки как раз такие! Домашнее задание «Библиотечный фристайл» отличалось креативностью и высоким профессионализмом! Члены жюри и гости погрузились в атмосферу творчества, неожиданных открытий, удивительных свершений. Каждое выступление конкурсанток - театральные постановки, музыкальные номера, видеоролики - как увлекательное путешествие!

Все участники выступали достойно, нелегко пришлось жюри определить лучшего. По итогам конкурса звание победителя «Лучший библиотекарь года» присуждено Мельник Людмиле, набравшей наибольшее количество баллов. Диплом лауреата I степени получили Мазурина Елена и Прозорова Татьяна, а диплом лауреата II степени – Шадрина Наталья. По итогам зрительского голосования приз зрительских симпатий достался Мельник Людмиле.

А вообще, в конкурсе профессионального мастерства нет побежденных! Все участники подтвердили свой высокий профессионализм, показали, как интересна и разнопланова библиотечная работа, насколько богат внутренний мир и фантазия библиотекарей. И пока в библиотеках есть такие перспективные кадры, у неё есть будущее!

Конкурс превратился в большой праздник. Он поистине зажег сердца, нашел в профессии библиотекаря новые грани и порадовал всех присутствующих своей дружной, доброй и милой атмосферой.

Фото: