Анонс:А началось-то все с яблока…

Этот день уже давно отмечается во многих европейских странах. В России же яблоко чествуют только во время Яблочного Спаса. Поговорить о плоде, который в наших широтах является самым распространенным приглашает Центральная городская библиотека, которая 21 октября, в 12-00 проводит фольклорно-садоводческий час «Яблочный джем». Во время мероприятия яблоко предстанет во всех своих ипостасях: вкусного фрукта, объекта садоводческого труда главного действующего лица легенд и мифов (не забудем про Адама и Еву), стимула научных открытий (вспомним Ньютона и Архимеда, Стива Джобса), элемента фольклора, косметического средства и, наконец, геральдического символа. В программе – необычные конкурсы: конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока, экспресс- конкурс «Яблочная леди» на лучший яблочный урожай, выращенный на собственном участке.

День яблока — это празднование и демонстрация многообразия и богатства природы, а также стимул и знак к тому, что мы сами способны влиять на изменения, происходящие вокруг. Яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором человек не должен забывать.

Один из необычных конкурсов, проводимых в этот день, это конкурс на самую длинную полоску кожуры (The Longest Peel Competition), которая получается при очистке яблока.