Многогранная Самара

«Многогранная Самара» - фотовыставка любителей-фотографов среди жителей Самары.

В филиале №8 прошел конкурс на лучшую фотографию о Самаре. Фотоконкурс был объявлен в сентябре 2012 года и проводился под эгидой издательского дома «Солнечная Самара». Информация о конкурсе была размещена на сайте филиала. В конкурсе приняли участие жители Самары, непрофессиональные фотографы.

10 октября 2012 г. в читальном зале состоялась презентация «Самара в объективе фотоаппарата», на которую, кроме авторов-участников фотовыставки были приглашены известные в Самаре музыкальные исполнители: лауреат бардовской песни Л.Смирнова, Е.Разин; поэты А. Голубев,Е. Криворучко, Е. Безрукова, Г. Чемоданов; профессиональный фотограф М.Пузанков. Просмотр фотографий и видеопрезентаций сопровождался музыкальными и поэтическими номерами.

Мероприятие прошло при активной поддержке преподавателей и студентов ПГК и получило высокую оценку всех присутствующих. Информация об этом мероприятии была в небольшом видеосюжете на ГИС в программе «События дня» от 12.10.2012 г.

26 октября 2012 года состоялось подведение итогов конкурса «Многогранная Самара». Авторитетное жюри в лице Председателя регионального Союза фотохудожников М.К. Мусорина определило победителей конкурса. Ими стали Н. Александрова (1 место), А.Голубев (2 место), И. Ямщикова (3 место). Члены жюри отметили, что все фотографии, представленные на выставке, объединяет любовь к родному городу и умение увидеть что-то необычное в привычном облике Самары. С особой теплотой на фотографиях отражена старая Самара.

Музыкальным подарком для всех участников стал вечер романса. Известные и всеми любимые романсы прозвучали в исполнении Э.Н. Глазковой, руководителя музыкальной гостиной «Вдохновение», В. Володина, поэта, члена Союза писателей России.

Продолжением темы фотовыставки стали также стихи о Самаре в исполнении автора В. Володина, обзор краеведческой литературы «Самара! Я тебя воспевать не устану!», в ходе которого читатели библиотеки познакомились с новой литературой о Самарском крае и новыми произведениями самарских писателей. Особенно заинтересовали читателей новые выпуски журнала «Самарские судьбы», а также новинки художественной литературы.

Информация об итогах конкурса была опубликована в газете «Волжская коммуна» от 29.10.2012 г.